2014.0324-0402 北非突尼西亞 Tunisia (七)杜茲DOUZ【騎駱駝】 → 杜茲DOUZ小市集 → 沙吉浪KASR GHILANE【進入撒哈拉沙漠】【入住沙漠旅館 Yadis Ksar Ghilane Hotel】
今天,沙漠起風了
罩上面紗、穿上柏柏人的衣服
上路
果然如昨天領隊跟導遊所說
今天起了大風
我們到昨天搭乘沙漠飛行傘的地方
風沙大到眼睛都張不開了
幸好大家都有帶墨鏡跟口罩
外層再加上柏柏人的衣服跟頭巾
防沙效果真是不錯
準備上駝
駱駝的身上放了厚重的毯子
上面也放置了把手
整個座台是捆在駱駝身上的
不像泰國的大象是崁在身上的
途中可以抓著把手
出發前已經把相機包上保鮮膜
所以還是努力拍了很多照片
以前到阿曼出外景時雖然有拍騎駱駝
但是沒有機會體驗
現在總算一圓心願啦
每2-3隻駱駝會有一個人牽著
這樣浩浩蕩蕩的從沙子比較少的地方
走到沙丘明顯的地方
沙丘幅度較大的晃動就會比較大
感覺就像在玩某種遊樂設施一樣
實在是太有趣了
只有宗遠的是白駱駝喔!
結束時下駱駝
這表情也太舒爽
個人駱駝照片4d
【杜茲DOUZ小市集】
今天晚上準備入住沙吉浪的沙漠飯店
出發之前小逛了杜茲的小市集
大家在這裡買到了很大的顆的草莓
這裡的草莓吃起來口感不太一樣
有點QQ的,雖然不比大湖草莓甜,但也夠甜了,而且很香
進入拱門是一圈小市集
有很多製作手工真皮鞋的店家
但是我害怕真皮的味道所以沒有買
不過有買的同事都說便宜又好看
突尼西亞南方都屬於沙漠範圍
我倒是在一間小店買了一個好看的門 10d
【準備進入撒哈拉沙漠】【入住沙漠旅館 Yadis Ksar Ghilane Hotel】
突尼西亞南方都屬於沙漠範圍
因為離歐洲很近
便成為歐洲人體驗沙漠的最佳選擇
進入沙漠的交通工具都是吉普車
車上的熱氣伴隨著細沙
是這段旅途的標準配備
入住沙漠飯店的這一天
導遊會提醒大家要帶過夜包
因為這一天會把大行李留在原來的遊覽車上
進入沙漠搭乘的吉普車無法載大家行李箱
沙漠裡要推行李箱也不是很方便
終於在傍晚時分抵達沙漠飯店
原本以為會進入一個不是很方便的環境
沒想到,這個沙漠飯店是如此先進
飯店lobby
為什麼上面兩張照片會如此模糊?
絕對不是我手殘
而是抵達沙漠之前,我的拍立得就已經因為麵粉沙的侵襲
一直呈現張大眼的狀態 (鏡頭蓋關不起來)
所以嚇到把單眼全包上厚厚的保鮮膜
也不敢把鏡頭的膜撕掉
所以這段時間拍的照片都是LOMO啦!
飯店旁的小路可以直接通往沙漠
最近的天氣預報指出沙塵暴正要開始
所以從早上在杜茲的風就可以看出
進入沙漠後的風沙會有多可觀
終於抵達了,撒哈拉沙漠
當年去阿曼,腳底下踩的是瓦希柏沙漠
雖然景色一樣讓人震撼
但對於撒哈拉還是會有一種嚮往
尤其撒哈拉的沙細地像麵粉一樣
飛到嘴巴裡吃進多少也搞不清楚
只能說,其實不難吃啦!只是一次來太多了
要不要看看沙塵暴實況?
在這一眼望去看似相同的大漠景觀
卻讓人捨不得離開
待的越久越會發現景色的變化
大風吹拂的沙堆一直在變
沙漠的顏色也會隨的陽光的不同而轉換
最適合踩沙的非涼鞋莫屬
這完全只是想要感受強勁的風
真的是會讓人捨不得離開的沙漠體驗
點圖會放大……..一點點
其實住在這裡真的方便到讓人嘖嘖稱奇
這裡的房間外觀是帳篷
門是用綁的沒有鎖
但是裡面卻有冷暖氣跟浴室
雖然浴室的水壓不大,但我們還是洗了頭跟澡
因為沒有吹風機,就站在房間的暖氣下烘乾
雖然浴室的水壓不大,但我們還是洗了頭跟澡
因為沒有吹風機,就站在房間的暖氣下烘乾
這真的跟我記憶裡的完全不同
怎說呢?
感覺沒有辦法真正體驗到住在沙漠裡的感覺
但也得憑良心說,是挺舒適的
是不是很方便?
飯店有一個小高台
聰這裡可以看到帳篷的全景
這一切跟我想像的有多不同呢?
因為我我記憶中的沙漠飯店是長這樣的
阿曼王國,瓦希柏沙漠裡,我的房間
遠看是這樣一排
房間內部是簡單的床跟地毯,睡前記得抖抖沙
到了晚上是長這樣…….
遠看是這樣一排
房間內部是簡單的床跟地毯,睡前記得抖抖沙
到了晚上是長這樣…….
看不清楚嗎?讓我幫你 哈哈哈哈
是不是真的大不同?
在阿曼的那天夜裡我們是在沙中生火烤麵包
抽水煙、看著超級滿的星空
這天夜裡卻不知道為何看不到什麼星星
反而是在有模有樣的餐廳裡吃了晚餐
但樂子還是有
大家躲到同一個帳篷喝小酒聊大天
這就是我們在突尼西亞的撒哈拉沙漠之夜囉!
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